
ジムで筋トレよりランニングをするようになったミドです。
負荷をかけて目標時間を走るのが超キツイ。体力あがると良いな。
近頃の週末、焼いてたもの。
いつものごとくキッシュとパン。
食べるのは米と野菜炒めとかが好きなんだけど、
作る気になるのはコレなんだよね。なんでやろ。
今回のキッシュは、アスパラとウインナーとまいたけ。
生クリームやチーズを使わなかったので、
今までよりあっさりめの味になったかな。
悩みの種のタルトは今回いい感じに焼きあがって嬉しかった。
重石をのせてしっかり焼いてから卵を塗って再度焼くんだけど、
焼き時間を変えてみると良い感じにサクサク感が出たよー。
パクパクいただきました。
そして、レーズン酵母のパン。
いつもと違うクープの形に挑戦。
「井」に切り込みをいれて焼いてみる。
オーブンでなく慣れた無水鍋で焼こうっと。

さすが無水鍋。
メリメリしてくれたのはうれしいけど、バランス悪い~~。
向きを変えるとこんな感じ。

なんか笑える。
無水鍋の時は、シンプルな形のクープにしよう。