雑貨屋  古道具・家具屋  カフェ  日々 

120114_01.jpg

冬は洗濯時間がかかるなあと嘆くミドです。
長袖インナーやら長靴下やら、かさばります(汗)


ルーを使わずにシチューを作ってみたよ。

ルーで生きてきた私にとって、
ホワイトソースから作れた自分に感動~。
すでに持ってる材料でできるのも衝撃。

具は里芋とブロッコリーと鶏肉。
煮込みすぎてブロッコリーが分解してしまった。


ホワイトソースを多めに作ったので、
後日再び具を変えてシチュー作り。

次はジャガイモとインゲンと鶏肉で。

里芋よりジャガイモの方が私好みだな。


ホワイトソースとか肉味噌とか、
ストックを週末に作っておくと、
平日の料理の手間が省けてちょっと楽になりますな。


里芋は煮物がウマイ。
120114_02.jpg