雑貨屋  古道具・家具屋  カフェ  日々 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
120503_01.jpg
photo:ミド作。

料理する姿を人に見せたくないミドです。
作った料理を人に食べてもらうのも超苦手。緊張する(汗)
ずっと料理嫌い&自信ないからかも。


なので、
パンはブログで人に見せるばかりでしたが、
味見&アドバイスをもらえるチャンスがやってきました。

GW後半はお待ちかねの方々が金沢にやってくるのです。

そう、姉一家が。


パン好き&サバサバした方々なので、
冷静にアドバイスくれそうだし、
家族だからおいしくなくても許してくれそう(^^;


ってことで、
仕事が終わったらすぐ家に帰り、
仕込みを始めました。

レーズン酵母のレーズン・くるみパンと、
ホシノ天然酵母の惣菜パンと、
ベーコン・アスパラ・ベーコンのキッシュ。


2日の夜に、
パン生地を作り、
キッシュ生地を焼き、

3日の朝に早起きして
パンを成型して焼き、
キッシュの具材とアパレイユを生地に入れて焼く。

午後、完成~。

ケースに入れて、実家へゴー。

感想・アドバイスについてはまた今後。
120503_02.jpg
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。