雑貨屋  古道具・家具屋  カフェ  日々 

130105_01.jpg

イオン杜の里でヌテラを発見してテンションあがったミドです。
ヌテラトースト食べまくり中。


今年初のパン作り。

昨年末失敗したクロワッサンのリベンジです。
いろいろサイトを見て、やり方や粉を前回と変え、
クロワッサン、チョコデニッシュを作成。

天然酵母で作るのもあって、
生地作りから完成まで丸1日以上かかったっす。大変。
待ち時間も多いので、編み物、洗濯して時間つぶし。

さて、結果はどうでしょう。

見た目は失敗~。
チューリップみたいな形になったねえ。ハハハ(笑)
生地の厚みと巻きかたのせいと思われる。

中身は以前より良くなったよ。

なんとか隙間のある層になってる~。
合格点には至らないけど、自分でいただく分にはギリOK。
味はしっとりもっちりとしております。


また、作ろうっと。